Грузинское вино Iberika
Вино Иберика – это замечательный напиток, который представлен грузинской компанией Shumi, основанной в 2001 году. Она является последователем лучших местных традиций и специализируется прежде всего на изготовлении алкоголя, отслеживаемого по географическому происхождению. Именно поэтому производитель имеет виноградники в самых лучших апелласьонах восточной и западной Грузии. Каждый из этих субрегионов обладает уникальным терруаром, что позволяет поставлять широкий ассортимент алкогольной продукции, удивляющей своим разнообразием. Стоит отметить, что компания следует самым строгим европейским стандартам производства HACCP и ISO22000-2005, и это наделяет изготавливаемое вино Iberika отменным качеством. Само предприятие располагается в селе Цинандали — легендарном месте, в котором был построен первый винзавод Грузии.
Иберика вино создаётся преимущественно из таких автохтонных разновидностей винограда, как Саперави, Ркацители и Мцване, которые могут стать основой как моносортовых, так и купажированных напитков. При выращивании сырья производитель использует метод «зелёного сбора», который направлен на снижение объёма урожая во имя повышения его качества. Именно поэтому для изготовления вина Iberika используются лишь самые сочные и отборные ягоды, бережно собираемые вручную. Виноград подвергают мягкому щадящему прессу, а полученное сусло — ферментации в дубовых чанах. Спустя определённое время одни сорта алкоголя сразу разливаются по бутылкам, а другие — отправляются созревать на несколько месяцев в дубовые бочки. Выдержка облагораживает профиль напитка и придаёт его вкусу исключительную глубину.
Белое вино Иберика может быть сухим и полусладким. Его цвет можно охарактеризовать как светло-соломенный с лёгким изумрудным отливом. Букет напитка раскрывается изящной кислинкой, украшенной тонами спелых фруктов и дуба. В послевкусии можно почувствовать приятные цветочные и медовые нотки. Этот алкоголь прекрасно проявит себя при температуре подачи, равной 12-14 градусам тепла, и в сочетании с рыбными блюдами и десертами.
Красное вино Иберика тоже может быть как сухим, так и полусладким. Его цветовая палитра варьируется в пределах гранатовых или рубиновых оттенков. Насыщенный бархатный букет этого напитка имеет выразительные ноты чёрной смородины и ежевики, тем временем аромат пленит элегантными тонами вишни и малины. Чтобы в полной мере раскрыть все превосходные свойства данного алкоголя, рекомендуется подавать его при температуре 16-18 градусов. В качестве закуски отлично подойдут обильные мясные блюда и выдержанные сыры.
Название бренда является производным от слова Иберия — древнейшего государства, существовавшего в III веке до нашей эры. Оно обладало обширной территорией и развитой цивилизацией, которая оставила после себя богатое наследие, повлиявшее на формирование грузинской культуры. Всё своё восхищение прошлым своей страны производитель вложил в изготовление вина Iberika, созданного с уважением к местным традициям!
|