+7 (495) 760-45-44
|
Контакты | |
|||
Киси
Киси (Kisi) – это белое сухое вино, изготовленное в Грузии из отборного автохтонного винограда одноименного белого сорта. Напиток широко известен в среде ценителей и пользуется большой популярностью из-за того, что его производят как на европейский манер, так и по древним кахетинским традициям. Технический сорт винограда Киси на самом деле является естественным гибридом двух старинных сортов – Ркацители и Мцване. Ягоды Киси обладают уникальной способностью изменять свои органолептические характеристики в зависимости от места произрастания, поэтому сорт выращивают исключительно в Кахетии – лучшем винодельческом регионе страны. Стадия зрелости у данной культуры наступает довольно поздно, однако при этом уровень сахара в винограде Киси не менее 26%. По этой причине его нередко используют для изготовления натуральных полусладких и десертных вин. При производстве вина Киси в европейском стиле небольшие, покрытые восковым налетом ягоды бережно собирают и отделяют гребни, затем отжимают сок, высвобождая сочную ароматную мякоть из-под тонкой кожицы. На протяжении двух недель виноматериал ферментируется без мезги в нержавеющих чанах при температуре 13-15 градусов. Вино, полученное таким способом, обладает легким, ненавязчивым характером и имеет прозрачный светло-соломенный цвет, яркий и насыщенный аромат с нотками цитрусов, яблок и дыни, а также приятный мягкий вкус с умеренной кислинкой и изысканным послевкусием. Для Киси в традиционно кахетинском стиле урожай собирается максимально поздно, ягоды давятся вместе с гребнями. Вся масса закачивается в глиняные квеври, врытые в землю, где на протяжении нескольких месяцев происходит процесс брожения на естественных дрожжах. После его окончания виноматериал продолжает выдерживаться на мезге, в результате чего его состав обогащается флавоноидами и другими полезными веществами. Готовый напиток фильтруется и заливается на хранение в глиняные кувшины. Изготовленное в традиционной грузинской манере Киси вино обладает насыщенным янтарным цветом и полным, глубоким ароматом с экзотическими и фруктовыми нотками. Его гармоничный округлый вкус раскрывается богатыми тонами спелых фруктов, а завершает его нежное послевкусие яблочный шлейф. Напиток можно подавать в качестве аперитива, либо как сопровождение к мясным, грибным и овощным блюдам, запеченной или фаршированной рыбе. Вино Киси, олицетворяющее собой современную преемственность и красоту грузинских традиций, может стать звездой праздничного ужина и отличным подарком знатоку и ценителю элитных алкогольных напитков. |
|
|
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ. г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00 Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж. Copyright 2014-2024, georgianwine.ru. Все права защищены. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! |
|
|||||
Контакты | |