|
Грузинское Вино Старый Тбилиси
Старый Тбилиси — это замечательное вино, которое изготовлено грузинской компанией GWS, начавшей свою деятельность при поддержке мирового гиганта алкогольной индустрии — Pernod Ricard. Сотрудничество с крупным концерном помогло предприятию, основанному в 1993 году, приобрести первоклассное зарубежное оборудование, благодаря которому можно было объединить классические французские и аутентичные грузинские традиции изготовления напитков. Стоит отметить, создатели вина Старый Тбилиси стали первой компанией страны, удостоенной престижного международного сертификата ISO 90001 и 22000, что подтверждает отменное качество изготавливаемой ею продукции. На сегодняшний день производитель располагает обширными виноградниками площадью 400 гектаров. Плантации расположены в нескольких зонах Кахетии, что позволяет изготавливать различные местные сорта алкоголя, обладающие защищённым географическим наименованием. На сегодняшний день этот напиток экспортируется в 20 стран мира, в которых он пользуется невероятно высоким спросом.
Для изготовления вина Старый Тбилиси производитель использует исключительно ценные автохтонные разновидности винограда, такие как Саперави, Ркацители, Мцване и Дзелшави, которые могут стать основой моносортовых или купажированных композиций. Благодаря использованию традиционных местных технологий, из сочных и отборных ягод изготавливается алкоголь, представляющий винодельческое богатство Грузии. В результате применения различных стилей, торговая марка представлена в широком ассортименте, в котором каждый может выбрать что-то идеально подходящее под свой вкус. Вино Старый Тбилиси представлено в белой и красной категории. Помимо цвета, напиток различается по содержанию сахара и бывает сухим, полусухим и полусладким.
Красное вино Старый Тбилиси имеет насыщенный гранатовый или рубиновый цвет, а также букет с яркими нотками чёрных и красных ягод. Сочное и продолжительное послевкусие имеет элегантную танинную интонацию. В аромате читаются нюансы черешни, сливы и ежевики. Данный напиток может отлично подойти не только к мясным блюдам и сырам, он станет прекрасным дополнением к солёной грузинской выпечке — хачапури, ачме и мчади. Подавать этот алкоголь рекомендуется при температуре 16-18 градусов.
Белое вино Старый Тбилиси отличается светло-соломенным цветом с изумрудным отливом. Во вкусе напитка чувствуются освежающие нотки белых фруктов и весенних цветов. Что касается аромата, то в нём улавливаются оттенки сочных абрикосов, персиков и цитрусов. Всё это делает данный алкоголь идеальным выбором к рыбе, морепродуктам, сырам и лёгким летним салатам, посыпанным обильной душистой зеленью. Лучше всего этот напиток проявит себя при температуре подачи, равной 8-10 градусам.
Старый Тбилиси вино может стать прекрасным выбором на каждый день. Этот напиток превратит обычный ужин в изысканную трапезу, способную выдать в Вас настоящего гурмана!
|
|