+7 (495) 760-45-44
|
Контакты | |
|||
Вазисубани
Вазисубани — это, пожалуй, один из самых молодых сортов грузинского вина, ведь изготавливать его начали только в 1978 году. Напиток пользовался большой популярностью в СССР, однако не теряет актуальности и в наши дни, поскольку отличается приемлемой стоимостью и отменными дегустационными показателями. Родиной вина Вазисубани, которое относится к категории белых сухих, является один из самых ценных регионов Грузии — Кахетия. Эта область славится уникальным почвенным многообразием, что позволяет выращивать на ее территории самые разнообразные виноградные разновидности. Здесь произрастают и лозы сортов Мцване и Ркацители, которые служат основой для замечательного вина Вазисубани. Их испокон веков обрабатывают в соответствии с щадящими земледельческими методиками, а урожаи собирают только вручную, поэтому виноград не содержит вредных искусственных веществ и обладает ярким живым вкусоароматом. Получить изысканный напиток позволяет особая рецептура, подразумевающая использование в качестве основы винограда Ркацители (85%) и небольшого количества ягод сорта Мцване (15%). Важной особенностью является применение сырья, собранного в определенный период года, - в конце сентября-начале октября, ведь к этому времени ягоды достигают оптимальной сахаристости и наполняются яркими вкусовыми оттенками. Сначала виноград подвергают щадящему гребнеотделению и восьмичасовой мацерации, за которыми следует прессование. Брожение сусла проходит в цистернах из нержавеющей стали при контролируемой температуре (+15 °C), после чего его переливают в другие чаны или дубовые бочки для дальнейшей выдержки. Стоит отметить, что в продажу вино Вазисубани может поступить не раньше сентября следующего года, так как ему требуется определенное время для формирования характерных органолептических особенностей. Напиток обладает благородным светло-золотистым оттенком с легкими изумрудными бликами и освежающим элегантным ароматом, в котором чувствуются отголоски меда и полевых цветов. В его сбалансированном вкусе прослеживается умеренная кислотность, сопровождаемая отголосками спелых фруктов и едва уловимыми древесными акцентами. Завершит дегустацию продолжительно терпкое послевкусие без выраженной спиртуозности. Наиболее удачными сопровождениями вина Вазисубани станут овощные салаты, блюда из осетрины, сациви из кур, сыры твердых сортов и легкие десерты. Эксперты советуют как следует охладить напиток перед подачей к столу — в идеале до 10-12 °C. Рекомендуем Вам приобрести прекрасное вино Вазисубани для собственного употребления или в подарок. Оно будет уместно на праздничном столе, однако подойдет и для дегустации во время будничных трапез, которые сделает приятными и запоминающимися! |
|
|
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ. г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00 Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж. Copyright 2014-2024, georgianwine.ru. Все права защищены. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! |
|
|||||
Контакты | |