+7 (495) 760-45-44
|
Контакты | |
|||
Усахелаури
Вино Усахелаури (Usahelaouri) — это выдающийся продукт грузинского винодельческого искусства, относящийся к числу красных природно-полусладких сортов. Усахелаури по праву считается эксклюзивным, редким вином, которое производится в крайне ограниченных количествах. Зачастую вина данных сортов просто не успевают дойти до потребителей, так как их в мгновение ока раскупают грузинские знатоки и туристы. История создания данного вина насчитывает более 80 лет, а название напитка в переводе с грузинского означает «безымянный» или «не имеющий имени». Такое философское название винного сорта уникальным образом подчеркивает значимость данного напитка и его поразительные особенности. Многие эксперты отмечают, что красное полусладкое вино Усахелаури является лучшим образцом грузинского виноделия всех времен. Высокий статус продукта подтверждает и весьма внушительная стоимость. В чем же заключается уникальность вина Usahelaouri? Строго лимитированный выпуск напитков данного сорта связан со спецификой виноградного сырья, из которого они производятся. Для вина Усахелаури используется одноименный сорт винограда, который выращивается в одном-единственном регионе страны — в Цагейском районе (Рача-Лечхуми), в Западной Грузии, где этим сортом занято всего несколько гектаров земли. Местный терруар отличается исключительными особенностями, которые способствуют естественному появлению остаточного сахара в составе напитков. Красный виноград Усахелаури на сегодняшний день является старейшим автохтонным сортом Грузии и настоящей гордостью здешних виноделов. Методика производства красных природно-полусладких вин Usahelaouri весьма сложна и биологически неустойчива — отсюда премиальный статус и высокая стоимость напитка. Виноград собирают поздней осенью — в середине-конце ноября, когда наступают первые заморозки. В это время плоды имеют сахаристость не ниже 24%. Брожение виноматериала происходит медленно на мезге с плавающей или погруженной «шапкой» до того, пока количество сахара не достигнет 5-7 граммов на 100 см³. Готовое красное полусладкое вино имеет следующие показатели: крепость около 10,5-12%, титруемую кислотность 5-7 граммов на литр и количество сахара порядка 4-7%. Премиальное грузинское вино Усахелаури невозможно спутать ни с одним другим напитком. В этом поразительной алкогольном произведении, которое отличается красивым малиново-красным цветом, прослеживаются богатые ароматические тона, сплетенные из нот инжирового варенья, ягод, сухой травы и благородной кожи. Яркий, слегка солоноватый вкус демонстрирует ноты карамели и грецких орехов. Как дижестив в сочетании с легкими десертами, мороженым или свежими фруктами вино Усахелаури неподражаемо! |
|
|
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ. г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00 Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж. Copyright 2014-2024, georgianwine.ru. Все права защищены. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! |
|
|||||
Контакты | |