|
Грузинское вино Царское
Вино Царское — это очень популярная и востребованная торговая марка, которая имеет огромное количество поклонников. Данный бренд был представлен при содействии российской компании Северная Столица и грузинского завода Батоно. Два крупных производителя сложили свои силы для выпуска поистине великолепного напитка, обладающего превосходным качеством и доступной стоимостью. Вино Царское изготавливается и разливается на предприятии, находящемся в Сагареджойском районе, на территории легендарной Кахетии. Завод окружают собственные виноградники компании, затрагивающие самые выдающиеся апелласьоны региона — Сагареджо, Напареули, Амбролаури и так далее. Это позволяет производителю изготавливать вино Царское с защищённым географическим наименованием. Само предприятие оснащено самым современным оборудованием, позволяющим наделить создаваемый алкоголь первоклассным качеством.
Царское вино разделяется на белую и красную категорию, а по содержанию сахара бывает сухим и полусладким. Для изготовления данного напитка используются преимущественно автохтонные разновидности винограда, такие как Саперави, Ркацители, Александроули, Мцване, Тетра и так далее. Сочные ягоды, впитавшие в себя уникальный отпечаток терруара, бережно собираются вручную и поставляются на завод производителя, где им предстоит стать основой моносортовой или купажированной композиции. В дальнейшем вино Царское изготавливается согласно классическим грузинским технологиям. После ферментации и настаивании на мезге сусло выдерживается в стальных цистернах или дубовых бочках в течение довольно-таки долгого времени, обычно составляющего от 6 месяцев до года. Всё это наделяет напитки бренда многогранным и округлым профилем.
Красное вино Царское имеет роскошный гранатовый или рубиновый цвет, нередко сопровождаемый приятным пурпурным отливом. В сложном бархатном букете напитка улавливаются нотки чёрных ягод и фруктов. В обволакивающем танинном послевкусии можно прочувствовать нюансы шоколада и изюма. Аромат красного вина Царское пленит интонациями ежевики, вишни и чёрной смородины. Этот напиток прекрасно подойдёт к обильным мясным блюдам и сырным нарезкам. Рекомендуемая температура подачи — 16-18 градусов.
Белое вино Царское имеет лёгкий золотистый или светло-соломенный цвет, порой переливающийся изумрудными бликами. В освежающем и летнем букете этого напитка присутствует идеальный баланс сладости и кислотности, украшенный нотками белых и цитрусовых фруктов. В аромате читаются деликатные нюансы абрикоса, персика, айвы, лимона, свежих трав и цветочного мёда. Белое вино Царское прекрасно подойдёт для трапезы, состоящей из рыбы, морепродуктов и сыров. Данный алкоголь желательно подавать при температуре, варьирующейся в пределах 8-10 градусов.
Торговая марка имеет очень представительный и лаконичный дизайн - на бутылках классической формы красуются этикетки, на которые нанесены зарисовки с мотивами грузинского виноделия. Всё это делает вино Царское прекрасным выбором на каждый день, хотя оно также отлично подойдёт в качестве подарка как статусному лицу, так и другу!
|
|