+7 (495) 760-45-44
|
Контакты | |
|||
ТбилисауриTbilisuri — это сорт полусухого белого грузинского вина, изготавливаемого из автохтонных разновидностей винограда, таких как Ркацители, Цоликаури, Мцване и Тетра. При создании этого поистине благородного напитка производители используют сырьё, собранное на просторах следующих регионов — Кахетии, Амбролаури и Цагери. Нельзя сказать, что Тбилисури является распространённым сортом вина. Во-первых, некоторые разновидности для его изготовления являются редкими и прихотливыми, потому мало какие местные хозяйства принимаются за их культивацию. Во-вторых, сама технология создания этого алкоголя является довольно-таки кропотливой и дорогостоящей. Всё это совершенно не умаляет достоинств вина Тбилисури, а даже наоборот — делает его куда более эксклюзивным и ценным напитком, с которым мечтают познакомиться многие гурманы. Этот сорт вина появился в Грузии лишь в 1982 году, однако его по праву можно назвать традиционным алкоголем страны, демонстрирующим её энологическое богатство. При изготовлении вина Тбилисури используется так называемая имеретинская технология, которая представляет собой сочетание кахетинского и европейского метода создания алкоголя. Сперва вручную собирается лишь тот виноград, который достиг степени сахаристости, равняющейся 18-20%. Сырьё подвергают мягкому прессу, чтобы получить первоклассное сусло, настаиваемое в дальнейшем на мезге — шкурках, семечках, но не веточках, что позволяет ягодам передать алкоголю максимум вкусоароматических и полезных веществ. Этот процесс, именуемый ещё мацерацией, длится в течение полутора-двух месяцев в глиняных кувшинах — квеври, вкопанных в землю. По достижении этого срока напиток декантируют и несколько месяцев выдерживают в стальных чанах или дубовых бочках при довольно-таки низкой температуре, не превышающей 2-3 градусов тепла. Тбилисури — благородное вино, потому при его изготовлении запрещено использование каких-либо искусственных консервантов. Сохранить первозданный вид алкоголю помогает бутылочная пастеризация и герметичная закупорка сосудов, обычно осуществляемая пробками из натурального дерева. В результате применения данной технологии вино Тбилисури приобретает светло-соломенный цвет с изумрудным отливом, крепость от 10,5 до 12 градусов и умеренную кислотность, уравновешенную лёгкой терпкостью. Профиль этого вина можно охарактеризовать как ровный, округлый и элегантный. В нежном букете напитка присутствуют деликатные нотки персика и нектарина, которые плавно перетекают в тонкое, слегка сладковатое послевкусие с нюансами мёда. Упоительный аромат пленит интонациями спелой дыни и белых цветов. Эта слаженная и гармоничная композиция способна принести поистине незабываемое наслаждение. Вино Тбилисури способно понравиться как мужчинам, так и женщинам. Оно станет прекрасным аперитивом и дополнением к блюдам, состоящим из белого мяса и овощного гарнира. Данный алкоголь максимально раскроет свои великолепные свойства при температуре 10-12 градусов. Нежный и тонкий вкусоаромат этого напитка отличается универсальностью, потому его можно смело выбирать как для пышного торжества, так и романтического ужина. Тбилисури станет отличным подарком, особенно истинному ценителю, который уж точно не откажется от знакомства со столь эксклюзивным вином из солнечной Грузии! |
|
|
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ. г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00 Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж. Copyright 2014-2024, georgianwine.ru. Все права защищены. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! |
|
|||||
Контакты | |