+7 (495) 760-45-44
|
Контакты | |
|||
Горули мцване
Вино Горули Мцване (Goruli Mtsvane) — довольно редкий напиток из категории белых сухих. Его производят только в одном месте — на территории грузинского поместья Шато Мухрани, расположенного в ущелье, между рек Арагви и Ксани. Вино Горули Мцване отличается изысканным и нежным ароматом, а также потрясающими вкусовыми качествами. Надо сказать, что этот напиток на самом деле является аристократичным. Вино Горули Мцванесоздается на территории имения, которое еще в 1512 году было подарено царем Давидом Картлийским собственному брату — князю Баграту. Алкогольные напитки здесь производятся с XIX века, когда очередной владелец поместья — знаменитый политический деятель Иван Мухрабатони — вернулся из путешествия по французским провинциям Шампань и Бордо. Накопленный опыт и своеобразие грузинских сортов винограда позволили ему создавать совершенно неповторимые напитки. В качестве сырья, из которого создается вино Горули Мцване, используется одноименная автохтонная разновидность винограда, растущая на территории поместья. Этот сорт имеет множество характерных особенностей, обуславливающих особый характер напитка, и считается одним из лучших в Грузии. По достижении оптимальной степени зрелости ягод урожай бережно снимается вручную. Вино Горули Мцване сбраживается на мезге, но гребни от винограда отделяются. Чтобы не повредить при этом ягоды, урожай охлаждают до 5 — 6° С. Чтобы виноград не окислился в процессе обработки, отжим и мацерация производятся с применением инертного газа высокой концентрации. Ягоды бережно прессуются, а затем сок отделяется самотеком. Сбраживание и последующая выдержка сырья производятся при контролируемой температуре. Полученные в итоге напитки имеют статус столовых, однако их качество признано самыми искушенными экспертами. Вино Горули Мцване имеет кислотность, равную 12,5%. Сахаристость напитка составляет 22,7 — 24%, а уровень кислотности достигает 7 — 8%. Вино Горули Мцванеотличается светло-соломенным цветом и изысканным, утонченным ароматом, в котором сортовые оттенки переплетаются с легкими цветочными нотками. Его освежающий, умеренно кислотный вкус составлен из тонов тропических фруктов, желтой и белой слив, шелковицы и дыни. Подавать вино Горули Мцване можно либо как аперитив, либо в качестве сопровождения к холодным и горячим рыбным, мясным и овощным блюдам. Этот замечательный напиток вполне достоин называться гордостью грузинских виноделов. Он неоднократно занимал призовые места на различных международных конкурсах. Вино Горули Мцване придется по душе гурманам, способным оценить его утонченность и изысканность. |
|
|
Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ. г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00 Внимание! Мы не можем гарантировать наличия товара в магазине без его бронирования. Вся информация, представленная на сайте, не является публичной офертой. Обращайтесь к нашим специалистам для уточнения цен и условий продаж. Copyright 2014-2024, georgianwine.ru. Все права защищены. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! |
|
|||||
Контакты | |