Грузинское вино Marniskari
Вино Marniskari – это замечательный качественный напиток, который является результатом труда опытнейших мастеров виноделия одноименной компании. Ее производственные мощности расположены на берегу реки Алазани, в деревнях Энисели и Сабуэ. Винные заводы имеют самое современное оборудование, на котором работают признанные специалисты своего дела. Итальянская линия розлива рассчитана на 3000 бутылок в час, а каждый этап контролируется автоматической системой, однако все это было бы бесполезным без виноградников.
Угодья предприятия расположены в самых разных уголках Грузии - около 40 гектаров заняты сортом Саперави, еще 35 – Ркацители. Кроме того, компания озабочена сохранением и возрождением сравнительно редких автохтонных разновидностей, например, сорта Оджалеши, который занимает еще 10 гектаров ее собственности. Выращивание винограда осуществляется в соответствии со сложившимися традициями, а потому собранный урожай соответствует всем параметрам, необходимым для получения первоклассного вина.
Компания производит как простые столовые вина, так и разновидности, контролируемые по месту происхождения, виноград для которых собирается в строго определенных микрозонах. Среди них есть белые и красные, сухие, полусухие и полусладкие сорта вина Марнискари. Все они проходят выдержку в специальном хранилище, возраст которого более 200 лет. В этом старинном винном погребе установлены не только дубовые бочки, но также традиционные квеври – врытые в землю огромные глиняные кувшины.
Красное вино Marniskari отличается свежестью и полнотой вкуса. Его насыщенный красный цвет отбрасывает рубиновые блики по ободку бокала, а сильный яркий букет раскрывается множеством оттенков, таких как фрукты и ягоды, особенно ежевика и черная смородина, а также корица и другие пряности. Запоминающееся шоколадное послевкусие изящно завершает профиль. Рекомендуется употреблять такие напитки с мясными закусками, фруктами, орехами и сырами.
Белое вино Marniskari характеризуется нежным золотистым цветом и запоминающимся ароматом с нотками орехов, цитрусовых, красных фруктов и меда. В его изысканном легком вкусе ощущается сбалансированная кислотность, которая переходит в долгое послевкусие. Лучше всего напиток сочетается с блюдами из белого мяса и рыбы, а также морепродуктами и десертами.
Разливается вино Марнискари в классические бутылки из темно-зеленого стекла и подарочные традиционные керамические кувшины. Благодаря широкому выбору продукции, любой ценитель грузинского алкоголя может выбрать в ассортименте напиток на свой вкус.
|